Андрей Курпатов Советы доктора. 1-6 выпуск Вопросы и ответы

Ленинграде, в семье военных врачей. В году поступил в Нахимовское военно-морское училище. С по год, на базе ВМед. А и Санкт-Петербургской Медицинской академии последипломного образования, получил специализацию по терапии, психиатрии и психотерапии. В году, после перенесенной нейроинфекции, был уволен из рядов вооруженных сил по состоянию здоровья. С года работал в Клинике неврозов им. С года выполнял обязанности эксперта по психотерапии Лицензионной палаты Санкт-Петербурга. Автор двух программ по аккредитации медицинских служб в учреждениях здравоохранения — психотерапевтической и сексологической. За время работы в должности заведующего СПб ГПТЦ подготовил и силами своего коллектива реализовал две общегородские программы по развитию психотерапевтической помощи в Санкт-Петербурге:

Курпатов, Андрей Владимирович

Мне 35 лет недавно исполнилось. Второй брак, двое мальчишек - вроде все хорошо. Но… Мы с женой уже 10 лет в браке, и я стал замечать, что стал ее ревновать. Она очень активный человек, я - домосед, к тому же программист, больше за компьютером время провожу.

Искренне Ваш, Андрей Курпатов .. своей измены унизить партнера или заставить его ревновать (в последнем случае, . Я — Андрей Курпатов, и я — мужчина. «Добрый» доктор Фрейд вынес нам приговор: природа заперла.

Скучает ли он по врачебной практике? Как выражает свой гнев и избавляется от накопленного негатива? Раньше как-то уютней было, вам так не кажется? Вижу начали с провокационных вопросов. Да, мы рассказываем о личных проблемах людей, но мы в любом случае делаем это публично. А как психотерапевт отвечу еще проще — это магия привычки.

Сейчас все привыкнут к такой студии и будут недовольны, если я снова перейду к беседам с глазу на глаз. Особенность новой программы — это тематический подход, мы рассматриваем проблему, которая кажется внешне одинаковой, с разных сторон. И зритель понимает, что не все так просто, как хотелось бы, но в любом случае, найти решение можно.

Любовь и измена

Три года назад от меня ушел муж. Сейчас мне удалось его вернуть. Но я, кажется, не рада этому. Мне хорошо, когда он рядом, но совершенно не тянет к нему в постели.

Доктор Курпатов рассказывает об исследованиях и экспериментах Глубокое разочарование в жизни, ревность, комплексы - на меня.

В свое время я написал ее не для печати, просто меня попросили мои пациенты: Беседа с психотерапевтом — это, конечно, хорошо, но одним разговором делу не поможешь. Даже если ты понимаешь причины своего состояния — это еще не значит, что оно уйдет. Уходит оно только в одном случае — когда ты работаешь над собой, причем серьезно и последовательно. Если ты хочешь справиться с тревогой, с внутренним напряжением, с депрессией, нужно засучить рукава и менять себя — изменять свои привычки и образ мысли.

По мановению волшебной палочки не получится, но есть психотерапевтические упражнения, которые позволяют взять свою жизнь в собственные руки.

Советы доктора. 7-12 выпуск. Вопросы и ответы

Функции для работы с книгой Аннотация: Не знаете, как спасти семью? Интимная жизнь далека от идеала?

Андрей Владимирович Курпатов ждут, что «условно-изменяющий» супру супруга вызволит их — ревнующих — из цепких лап ревности. В общем.

В свое время я написал ее не для печати, просто меня попросили мои пациенты: Беседа с психотерапевтом — это, конечно, хорошо, но одним разговором делу не поможешь. Даже если ты понимаешь причины своего состояния — это еще не значит, что оно уйдет. Уходит оно только в одном случае — когда ты работаешь над собой, причем серьезно и последовательно. Если ты хочешь справиться с тревогой, с внутренним напряжением, с депрессией, нужно засучить рукава и менять себя — изменять свои привычки и образ мысли.

По мановению волшебной палочки не получится, но есть психотерапевтические упражнения, которые позволяют взять свою жизнь в собственные руки. Спустя несколько лет я издал ее небольшим тиражом, а еще через какое-то время у меня появился издатель, которому эта книга понравилась, и мне было предложено продолжить серию. Надо сказать, что к этому моменту я работал уже не только врачом, но и организатором здравоохранения, а потому очень хорошо знал: А если нет специалистов, значит, надо самим — вникать, разбираться, осваивать.

Впрочем, одним нравятся одни названия, другим — другие, что, наверное, вполне естественно. Так или иначе, но мне удалось создать целую библиотечку, где каждая книга — это маленькое практическое пособие, которое помогает человеку решить те проблемы, с которыми он сталкивается в своей повседневной жизни, а в конечном счете — улучшает саму жизнь. Каждая из них — развернутое и подробное интервью, которое посвящено той или иной животрепещущей теме — отношениям мужчины и женщины, деньгам и так далее.

А после выхода в эфир моей телевизионной программы у читателей возник новый интерес — чтобы книга не только рассказывала о каких-то психологических проблемах, но еще и состояла из настоящих человеческих историй. И эта рубрика оказалась очень популярной.

Золотые правила доктора Курпатова.

Я взрослая женщина, ему Мы дружим 3 года, я очень люблю его, он периодически делает предложения. Но никаких интимных отношений нет. Он мечтает о семье, ребенке. Ксения, Ростов-на-Дону Мужчина с гомосексуальной ориентацией, как и большинство других мужчин, воспитывался в семье, разделяет многие ценности того общества, в котором живет, хочет испытывать родительские чувства, поэтому многие геи хотят иметь семьи, многие состоят в браке, имеют детей.

Серия: Доктор Курпатов. Бестселлер. Цена руб. Иллюстрации к книге Андрей Курпатов - Советы доктора. выпуск. Детская ревность.

Нам нравятся статьи на психологические темы Вашего автора Анны Циприс. Хотелось бы прочитать советы умных людей: Интересно рассказать об известном докторе Курпатове, который вел психотерапевтические передачи на российском телевидении и выпустил много книг. Пресса на все голоса славила доктора: Тысячи людей садились у телевизора в ожидании того, что скажет знаменитый доктор.

Доктора Курпатова забрасывали письмами, к нему выстраивались очереди страждущих получить рецепт психологического благополучия.

Андрей Курпатов."Конфликты в семье" (Книга)

В свое время я написал ее не для печати, просто меня попросили мои пациенты: Беседа с психотерапевтом - это, конечно, хорошо, но одним разговором делу не поможешь. Даже если ты понимаешь причины своего состояния - это еще не значит, что оно уйдет.

Одна из главных причин ревности - неудовлетворенное самолюбие. Мужчина, часто даже втайне от самого себя, считает, что неширокие плечи и .

Мне 35 лет недавно исполнилось. Второй брак, двое мальчишек - вроде все хорошо. Но… Мы с женой уже 10 лет в браке, и я стал замечать, что стал ее ревновать. Она очень активный человек, я - домосед, к тому же программист, больше за компьютером время провожу. Конечно, я не против того, чтобы она где-то была без меня, но я всегда прошу позвонить и сказать, где она находится. Сам я поступаю именно таким образом.

Мне нечего прятаться, и я считаю, что моя жена вправе знать, где я нахожусь. Она весьма часто забывает сообщить о своем местонахождении. А меня от этого просто переклинивает. Боязнь боли одиночества, что ли. Вот сейчас она уезжает в Москву, к сестре, а я все равно ревную дико. Сам с ней поехать не могу - работа не позволяет. Запутался… Прошу вашего совета. С уважением, Александр, Архангельск Давайте прежде всего будем исходить из мысли, что жена вам не изменяет.

Я ЕЕ ревную!

Секс и семейная психология Не знаете, как спасти семью? Интимная жизнь далека от идеала? Ребенок отбился от рук и не хочет учиться?

Если то, что изложено в книгах доктора Курпатова и есть .. Я так же продолжаю внутри ревновать, только претворяюсь внешне.

И это чистая правда - в любой семье есть свои проблемы и трудности. Каждый член семьи - муж, жена, дети, бабушки и дедушки - все живые люди, а потому у каждого свои потребности и желания, свои особенности и свои недостатки, наконец - своя голова на плечах. И семья должна научиться все эти вещи понимать, сопрягать и учитывать. Иначе получается, что один смотрит со своей колокольни, а другой - с другой, один - в лес собрался, другой - по дрова, один - про Фому, другой - про Ерему.

В общем, маленький Вавилон внутри каждой отдельно взятой семьи. Но давайте все же вспомним, что семья - это некая общность, это группа, я бы даже сказал - коллектив. А если люди собираются вместе - в общность, в группу, в коллектив, - они это делают ради какой-то цели. И было бы странно, если бы этой целью была взаимная конфронтация, борьба не на жизнь, а на смерть и постоянное выяснение отношений. Наверное, если уж мы в семье, то цель у нас - по крайней мере, изначально - была другой.

Скорее всего, не для войны мы собрались в наш дружный семейный коллектив, а для мира. Но мир этот не смогли построить… ну или не до конца получилось. Что же необходимо сделать, чтобы в этом нашем маленьком коллективе царили мир и покой, а погремушки гремели не так, что уши закладывает?

Ревность. Как перестать ревновать?