Контрольная работа: Тема любви в русской литературе

Это к теме про Пушкина Я вас любил: Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам Бог любимой быть другим. Я с вас тащился без понтов кабацких, То под вальтами был, то в мандраже; Я с вас тащился без балды, по-братски, Как хрен кто с вас потащится уже. Сообщение отредактировал - Понедельник, 26 Ноябрь , Понедельник, 26 Ноябрь ,

* * * ("Я вас любил: любовь еще, быть может...")

"Я вас любил: Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим. Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам бог любимой быть другим.

Ирина Коломицина предлагает статью на тему:"то ревностью то робостью томим" с полным описанием. Мы постарались донести до Вас информацию.

Уже не ранит души полувер - 23 мая г. Неужели они так близки по духу в зачумленном пространстве? Ты ушла тихо, и не больно видеть, думаю, было, как скромно угасла и скончалась моя Любовь В танце ищи измену - 5 мая г. Я лежу и стараюсь выровнять дыхание, и только стук сердца выдает нас. Что это было, дикая езда по серпантину горной дороги или скачки, когда наездник подстегивает лошадь на последнем круге и она, потная и дикая от заезда, широко раскрыв глаза, хрипит в экстазе гонки?

После энергичных танцев в темном душном зале ресторана. Под одобрительные крики подвыпивших постояльцев и женские взвизги, больше от переполняющих их чувств, чем от излишне громкой музыки хмельного ди-джея. Сознание в глубине алкоголя с трудом проворачивается и расталкивает запоздалые мысли о предохранении и предварительных ласках. Как-то все поспешно, как-то торопливо Чувство облегчения и легкого стыда за..

Недоумение первых минут сменяется апатией и безразличием.

ревность Будем бодрствовать и постоянно возгревать благую ревность в доме ума нашего, чтобы не назвали нас нерадивыми и ленивыми. Над ревностным и бодренным страсти никогда не возьмут верха. Если и падет он когда, по козням искусителя, ревность и бодренность тотчас восстановляет его прп. Антоний Великий, 89, Во-первых, памятью о смерти Всем напечатлеть в уме и сердце, что этот день, который мы проживаем, есть последний.

Я вас любил безмолвно, безнадежно,. То робостью, то ревностью томим;. Я вас любил так искренно, так нежно,. Как да бог любимой быть другим.

Забытое давно В волненьях новых и мятежных, Твоей душе не даст оно Воспоминаний чистых, нежных. Но в день печали, в тишине, Произнеси его тоскуя; Скажи: Цявловская строит на смысловой перекличке с указанными письмами и стихотворением: До сих пор оно не связывалось ни с чьим именем. Таким образом, атрибуция к Собаньской строится на следующих аргументах. Однако сторонник атрибуции стихов к А. Спорным является и соображение о переадресовке стихотворения А.

Благой в своём исследовании пушкинской лирики годов, изданном в году, называет Наталью Николаевну Гончарову Однако познакомимся с аргументами в её пользу. По поводу холодного приёма Пушкина у Гончаровых осенью года Д. Оба стихотворения даже внешне подобны друг другу. Гончаровой основана на следующих соображениях. Гончаровой, а точнее, после холодного приёма поэта в её семье осенью года.

Хронология поэзии

Я вас любил безмолвно, безнадежно. То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам Бог любимой быть другим. Любовь еще возможно, что просто боль сверлит мои мозги. Все разлетелось к черту на куски. Я застрелиться пробовал, но сложно с оружием.

Но пусть она вас больше не тревожит;. Я не хочу печалить вас ничем. Я вас любил безмолвно, безнадежно,. То робостью, то ревностью томим;.

В общем, как бы это сказать, это ощущение… с чем бы его сравнить… что-то, знаете, такое с сердцем происходит, можно сказать, томление, сердце сжимается от такого необыкновенного чувства, и испытываешь робость, и даже, пожалуй, ревность в этом чувстве присутствует, и такая, знаете, тихая грусть, тихая светлая печаль, да, в общем, тут, пожалуй, слова бессильны. В общем, как бы это сказать, это ощущение… оно такое… совершенно необыкновенное, наш приземленный человеческий язык не приспособлен к описанию таких ощущений, что-то, знаете, с сердцем происходит, сердце поет и томится, сердце сжимается от такого необыкновенного чувства, тут и робость, и ревность, и многое другое, неописуемое.

И такая, знаете, тихая грусть, тихая светлая печаль, да, в общем, тут, пожалуй, слова бессильны. В общем, как бы это сказать, это необыкновенное ощущение трудно описать простыми словами… Все наши слова, все вообще наше обыденное — все это суета, тлен по сравнению вот с этим… Сердце готово разорваться. Разорваться от переполняющих его чувств — робости, ревности и еще чего-то такого, что, опять-таки, совершенно неописуемо нашими словами, самые попытки описать это чувство словно бы оскверняют его.

И такая, знаете, тихая грусть, тихая светлая печаль, да, это просто ну вообще, просто, ну я не знаю, это вообще что-то такое, просто крандец какой-то, что с этим делать, совершенно непонятно. И, главное, хрен объяснишь, ну, там, врачу, например, или психоаналитику, что вообще происходит, пытаешься объяснить, и все какая-то фигня выходит, ни бе, ни ме, то робостью, то ревностью, в общем, хрен знает что творится.

Я ревностью к тебе томим

Луиза, пока есть любовь на земле, пребудет и ревность, явная или скрытая, причём она не исключает собой доверие, не зря же говорят, что надежда умирает последней Так рада, что читаете. Разумеется, бедная Дездемона, бедная Анна Каренина, примеров хватает с избытком

То робостью, то ревностью томим;. Я вас любил так искренно, так нежно,. Как да Бог любимой быть другим. Кажется, будто речь идет о чувстве.

Стихотворение"Я Вас любил Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам бог любимой быть другим.

Рефераты по Литература -"Любовная лирика Пушкина"

Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам бог любимой быть другим Молодая француженка Жаннета отправилась в лес по ягоды и заблудилась. Куда она не пойдет, нет тропинки. Куда не посмотрит - лес стоит стеной. Испугалась девушка и стала звать на помощь. Долго Жанетта блуждала и звала, но лишь эхо отвечало ей, да кроны деревьев глубокими вздохами сочувствовали горю.

Nov 24, Я не хочу печалить вас ничем. Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так.

Пушкина Любовная лирика А. Пушкина Скачать сочинение А. Пушкин — непревзойденный мастер лирических произведений, которые он писал на протяжении всей своей недолгой жизни. Мотивы лирики поэта, глубина мыслей и чувств в каждом стихотворении разнообразны. Это и патриотическая вольнолюбивая лирика, лирика дружбы и, наконец, лирика любви. Тема любви к женщине звучит во многих произведениях и представлена многогранно: Пора, пора мне быть умней!

Но узнаю по всем приметам Болезнь любви в душе моей: Без вас мне скучно, — я зеваю: При вас мне грустно, — я терплю; И, мочи нет, сказать желаю, Мой ангел, как я вас люблю! Оно волновало и не перестает волновать людей потому, что в этой лирической миниатюре заключены общечеловеческие духовные ценности. Но говоря словами В. Кажущаяся простота позволяет тем не менее в своеобразной манере изложения раскрыть самые различные чувства.

Молодежный форум

То ревностью томим я вас любил так искренно. Быть может — быть может … орфографический словарь - справочник. Если оно является вводной конструкцией его можно заменить словом наверное и другими похожими. Я влюблен, быть мог, быть могла, быть могу, быть можем, быть можете, быть могло, как дай вам бог любимой быть другим. Может быть всегда выделяется запятыми с двух сторон, быть может, быть могли.

Лемма быть мочь формы слова быть мочь, так нежно, быть можешь, а ты меня — быть может разбираться чувствах… так напряжно.

Автор Софи Добролюбовская • Опубликовала Sergeewa •

Однако его любовь чиста и бескорыстна. В своей любви автор великодушен: Пушкинская лирика пронизана оптимизмом, верой в жизнь, в духовные возможности человека, в его способность любить и дарить любовь. Информация о работе Анализ стихотворения Пушкина"Я вас любил Оно невелико по своему объему. Жанр лирического стихотворения требует от поэта краткости, обуславливает компактность и в то же время емкость в способах передачи мысли, особые изобразительные средства, повышенную точность слова.

«На холмах Грузии лежит ночная мгла…», «Я вас любил: любовь ещё, быть может…»

Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам бог любимой быть другим. Произведение написано автором, умершим более семидесяти лет назад, и опубликовано прижизненно, либо посмертно, но с момента публикации также прошло более семидесяти лет.

Оно может свободно использоваться любым лицом без чьего-либо согласия или разрешения и без выплаты авторского вознаграждения.

То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как, да Бог, любимой быть другим. Александр Пушкин.

В результате вспомнились два стихотворения и один романс. Привожу их без коммнентариев, выделив в каждом строки цветным курсивом. Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам бог любимой быть другим. Любовь еще возможно, что просто боль сверлит мои мозги. Все разлетелось к черту на куски. Я застрелиться пробовал, но сложно с оружием. Портила, не дрожь, но задумчивость.

Я вас любил так сильно, безнадежно, как дай вам Бог другими - - - но не даст! Он, будучи на многое горазд, не сотворит - по Пармениду - дважды сей эар в крови, ширококостный хруст, чтоб пломбы в пасти плавились от жажды коснуться -"бюст" зачеркиваю - уст! Давным-давно, мой бедный брат, оставил ты дела.

Я Вас любил - Пушкин