Как войти в число участников лотерейного синдиката?

Французская лотерея euromillions and my million raffle

Схема снов

По словам Сэма Уэрена, автора издания «Книга национальной лотереи: стратегии выигрыша» (National Lottery Book: Winning Strategies), сны можно представить в виде последовательности чисел, которая должна помочь игрокам найти успешную формулу лотереи. Уэрен предлагает читателям список тем, которые часто встречаются в сновидениях, а также соответствующую им последовательность чисел. Он предлагает читателям следить за своими снами, сверяться с последовательностями чисел и использовать наиболее часто встречающиеся числа в своих строках EuroMillions. Взгляните на некоторые из приведенных ниже последовательностей.

Рождение ребёнка: 7, 22, 32, 23 и 5

Рождество: 9, 42, 34, 32 и 43

Смерть друга: 22, 4, 49, 9 и 13

Потеря волос: 10, 1, 20, 8 и 2

Купание: 4, 20, 22, 2 и 48

Зубная боль: 3, 20, 21, 10 и 12

Свадьба: 27, 9, 36, 45 и 3

План «Пирамида»

План «Пирамида» представляет собой метод присвоения чисел буквам для получения набора чисел, соответствующего имени, названию места или слову. Используйте таблицу ниже, чтобы преобразовать свое имя, место или даже название вашей любимой группы в счастливые числа.

Можно использовать пары цифр, чтобы получить большие числа. Если бы вы, к примеру жили на Дин-стрит (Dean Street), вы бы выбрали числа 4, 5, 1, 5, 3, 4, 9, 5, 5 и 4. Вы можете сочетать цифры, чтобы получить числа 45, 15, 34, 95 и 54, но так как последние два числа выходят за игровой диапазон, можно попробовать сложить составляющие их цифры, чтобы получить окончательную последовательность EuroMillions из основных чисел: 45, 15, 34, 14 и 9.

1 2 3 4 5 6 7 8 9
A Б В Г Д Е/Ё Ж З И/Й К
Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш/Щ
Ъ/Ь Ы Ю Я

Dublin Syndicate

Ирландский лотерейный синдикат, который в сентябре 2014 года решил поучаствовать в знаменитой лотереи EuroMillions. Группа людей в одночасье стала нереально богата, ведь сумма выигрыша составила €86 700 000, но ребята воспользовались правом о неразглашении личных данных победителей. Поэтому ни их имена, ни фамилии неизвестны. Всё, что удалось доподлинно узнать, так это место приобретения счастливых лотерейных билетов. Им оказался город Дублин. Эта история отличается от предыдущих тем, что джекпот выиграл исключительно один билет, поэтому участники лотерейной команды Dublin Syndicate получили свой выигрыш в полном размере.

Но не так страшны синдикаты, как их малюют.

Чаще всего такое объединение является спасательным кругом для некоторых игроков.

В Канаде членов синдиката уволили в один день, так как они попали под сокращение. Последний день на работе сотрудники решили отметить покупкой лотерейных билетов, так сказать, на удачу. Каково было их удивление, когда стало известно, что синдикат выиграл 7 млн долларов!

Так что вступать в синдикат или нет – вопрос не однозначный. Кому-то это выгодно, кому-то – нет.

Вот несколько ситуаций, когда точно не стоит вступать в синдикат:

  • игрок не имеет привычки делиться и раздел приза между членами синдиката нанесет ему непоправимый вред с психологической точки зрения;
  • участник не доверяет членам синдиката и не уверен в надежности тех синдикатов, которые ему предлагают на выбор;
  • человек не может идти на компромисс и договариваться с другими членами объединения;
  • игрок неплатежеспособен.

В качестве вывода

Предыстория и подготовка

Первый розыгрыш Национальной лотереи Ирландии прошел в субботу, 16 апреля 1988 года. В лотерее использовалась числовая формула 6 из 36, шанс угадать главный приз в данном случае составляет 1 к 1 947 792. Выигрыши начислялись за 4, 5 или 6 номеров. Если шестерку никто не угадывал, то джекпот увеличивался, до тех пор, пока кому-то не повезет. Стартовый (гарантированный) суперприз составлял 250 000 фунтов стерлингов.

В 1992 году польско-ирландский бизнесмен Стефан Клинцевич, сумел воплотить в жизнь план идеального лотерейного выигрыша, идея которого пришла ему в голову в 1990, в дублинском пабе, когда джекпот лотереи подошел к очередному рекордному значению.

Стефан Клинцевич

План был элегантно прост и невероятно сложен, надо было только дождаться момента, когда суперприз достигнет максимальных значений,  и… выкупить все комбинации. То есть, сделать 1 947 792 ставки. При условии, что стоимость ставки составляла 0,5 фунта такая игра имела смысл лишь, когда джекпот превышал миллион. Всего и оставалось, что заранее подготовиться

Синдикат, в который вошли 28 человек задолго до планируемого тиража собрал необходимые деньги и передал их на хранение в банк. Также были организован офис в центральном месте, чтобы координировать покупку билетов. За полгода подготовки Клинцевич заполнил 243 474 лотерейные квитанции, отметив нужные комбинации.

В мае 1992 джекпот лотереи приблизился к нужному значению. В ожидании очередного розыгрыша Стефан не спал три дня, напряжение нарастало. Наконец тираж прошел, джекпот остался не сорванным, сумма суперприза увеличилась до 1,7 млн фунтов и Клинцевич решил – пора брать!

Заполненные квитанции были на руках, осталось оформить их у розничных агентов и синдикат начал комплектовать команды покупателей билетов. По всей стране были забронированы гостиничные номера, необходимые деньги доставлены в банки поблизости и процесс пошел. Курьеры оформляли ставки в течение недели, прежде чем чиновники лотереи обнаружили неладное. Магазины, продававшие ранее лотереи на 1 000 фунтов в день, вдруг начали ежедневно  регистрировать квитанции на 15 000 фунтов. «Мы выбирали точки, в которых не мешали другим людям, покупающим билеты» — рассказывал Клинцевич.

Чиновники Национальной лотереи попытались сорвать этот план, ограничив количество билетов, на одном лотерейном терминале, отключая те из них, что продали слишком много билетов. В пятницу днем газетные киоски распространили короткое заявление Национальной лотереи – изменение условий контракта в соответствии с разделом 32: Кредитный лимит = 200% от средней продажи агента в течение 10 недель

Несмотря на это синдикату удалось выкупить более 80% комбинаций, потратив примерно 820 тысяч фунтов стерлингов. Выбор комбинаций определялся системой, разработанной Стефаном: в первую очередь ставились наиболее вероятные варианты, а наименее вероятные оставались на последнюю очередь. Тем ни менее, синдикату все-таки повезло. 80 из 100 хоть и высокий процент покрытия, но он не гарантирует главный выигрыш. Было бы обидно, если бы выигрышная комбинация оказалась в оставшихся 20%

Как только квитанции были оформлены, их вернули в штаб-квартиру и разместили в надежном хранилище. «Когда у вас есть все билеты, вы просто сидите и наслаждаетесь шоу» — говорил Клинцевич. Тем ни менее, даже если выкуплены вообще все существующие комбинации, для любого синдиката есть еще один фактор риска – другие игроки, сумевшие угадать выигрышную комбинацию именно в этом тираже.

Оцените статью