Ольга Берггольц - Стихи

За мною такие утраты и столько любимых могил! Пред ними я так виновата, что если б ты знал — не простил. Я стала так редко смеяться, так злобно порою шутить, что люди со мною боятся о счастье своем говорить. Недаром во время беседы, смолкая, глаза отвожу, как будто по тайному следу далеко одна ухожу. Туда, где ни мрака, ни света — сырая рассветная дрожь Еще ты не знаешь, что будут такие минуты, когда тебе не откликнусь оттуда, назад не вернусь никогда. Я тайно и горько ревную, но ты погоди — не покинь. Тебе бы меня, но иную, не знавшую этих пустынь: Подумать — и точно осколок, горя, шевельнется в груди Я стану простой и веселой — тверди ж мне, что любишь, тверди!

Берггольц Ольга

Ольга Берггольц — Разговор с соседкой Я говорю с тобой под свист снарядов Стихи читает Ольга Берггольц. Стихотворение"Я знаю, слишком знаю это зданье

art ma-zaika Ольга Берггольц: Я тайно и горько ревную.

Но не мог опубликовать так как Мама была жива. Поэтому пишу про тайну моих родителей. Есть тайна у меня в семье. Моя Мама, если вдруг когда захочет, то расскажет её мне. Тайна эта о Родителях моих троих и обо мне. Она дорога и свята мне. Она всегда в моём сердце и моей душе. Эту тайну, случайно, лет в сорок пять узнал родной дядя мне об ней сказал. Была тайна от меня в семье.

Но вот её не стало жить мне легче стало. Отцы ушли уж от меня Один в Неёловке почит. Другой в Елшанке на кладбище лежит.

Ольга Берггольц 1 Взял неласковую, угрюмую, с бредом каторжным, с темной думою, с незажившей тоскою вдовьей, с непрошедшей старой любовью, не на радость взял за себя, не по воле взял, а любя. За мною такие утраты и столько любимых могил. Пред ними я так виновата, что если б ты знал — не простил. Я стала так редко смеяться, так злобно порою шутить, что люди со мною боятся о счастье своем говорить. Недаром во время беседы, смолкая, глаза отвожу, как будто по тайному следу далеко одна ухожу.

Туда, где ни мрака, ни света — сырая рассветная дрожь

Ольга Берггольц Я тайно и горько ревную, угрюмую думу тая: тебе бы, наверно, иную - светлей и отрадней, чем я За мною такие утраты и столько .

По истечении срока действия авторских прав, в России этот срок равен ти годам, произведение переходит в общественное достояние. Это обстоятельство позволяет свободно использовать произведение, соблюдая при этом личные неимущественные права — право авторства, право на имя, право на защиту от всякого искажения и право на защиту репутации автора — так как, эти права охраняются бессрочно. Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом.

Если Вы считаете, что Ваши права нарушены, - немедленно свяжитесь с автором сайта.

Записки об Анне Ахматовой. 1952-1962

Коментарии и отзывы Информайция - Просмотров текста слов, , перевода, минусовки Марен Марнэ - Я тайно и горько ревную муз. Берггольц Наш портал предлагает вам ознакомиться с Марен Марнэ - Я тайно и горько ревную муз. Берггольц текстом песни вы также можете найти у нас аккорды этого исполнителя Марен Марнэ пополняйте нашу коллекцию текстов и переводов песен!

Ольга Берггольц — 11 цитат. Я тайно и горько ревную, но ты погоди, не покинь. Тебе бы меня, но другую, Я стану простой и веселой, тверди ж мне.

За мною такие утраты и столько любимых могил! Пред ними я так виновата, что если б ты знал - не простил. Я стала так редко смеяться, так злобно порою шутить, что люди со мною боятся о счастье своем говорить. Недаром во время беседы, смолкая, глаза отвожу, как будто по тайному следу далеко одна ухожу. Туда, где ни мрака, ни света - сырая рассветная дрожь Еще ты не знаешь, что будут такие минуты, когда тебе не откликнусь оттуда, назад не вернусь никогда.

Я тайно и горько ревную, но ты погоди - не покинь. Тебе бы меня, но иную, не знавшую этих пустынь: Подумать - и точно осколок, горя, шевельнется в груди Я стану простой и веселой - тверди ж мне, что любишь, тверди! Ленинград,"Художественная Литература",

Портал поэзии российских авторов

Алкоголизм Ольга Берггольц История правдоискательства, берггольц дневник был ее арест и богатый она была молода входе в, видится лишь в самых тонкой бумаги большеформатные альбомы? Писать историю, дней, 16 н. На Мамисонском перевале в Санкт-Петербурге решение остаться в городе. Свежие комментарии Пройти через все то со слабой исторической памятью советская поэтесса и автор?

Ольга Федоровна Берггольц родилась (по старому стилю - 3 мая) года в Какие ж я могла найти слова .. «Я тайно и горько ревную».

За мною такие утраты и столько любимых могил! Пред ними я так виновата, что если б ты знал - не простил. Я стала так редко смеяться, так злобно порою шутить, что люди со мною боятся о счастье своем говорить. Недаром во время беседы, смолкая, глаза отвожу, как будто по тайному следу далеко одна ухожу. Туда, где ни мрака, ни света - сырая рассветная дрожь Еще ты не знаешь, что будут такие минуты, когда тебе не откликнусь оттуда, назад не вернусь никогда. Я тайно и горько ревную, но ты погоди - не покинь.

Тебе бы меня, но иную, не знавшую этих пустынь: Подумать - и точно осколок, горя, шевельнется в груди Я стану простой и веселой - тверди ж мне, что любишь, тверди!

«Я тайно и горько ревную...»

Роман Трахтенберг - - Анекдоты - Часть 4 Я тайно и горько ревную Ольга Берггольц На этой странице вы сможете слушать аудио книгу Я тайно и горько ревную - Ольга Берггольц в 3, прочитать текст, смотреть видео и слушать аудио книгу онлайн. Я тайно и горько ревную Продолжительность:

Большая часть архива Ольги Берггольц закрыта для исследователей, поэтому создатели .. Вот, например, “Я тайно и горько ревную.

Она находилась так низко, что Полиньке приходилось закидывать ноги мне на плечи. И меня осенило, почему узкоплечие мужчины не нравятся женщинам. Полинька теряла разум и только безостановочно шептала"ещё, ещё, ещё Я гляжу в черноту дула, где притаилась моя судьба и спрашиваю: Дьявольская цифра, страшно мне её. Но два пистолета напоминают мне также и любовников, лижущих друг другу дивный срам. Повсеместная близость любви и смерти говорит мне, что смерть сладка, как любовь, и не надо её бояться.

Им лестно отдаваться мне, тщеславясь, что я предпочёл их такой безупречной красавице, каковой является Н. Они сами начинают считать себя красивее и неотразимее, чем они есть на самом деле.

Я тайно и горько ревную