Психологический ФОРУМ

После отъезда жены 75 лет на месяц в санаторий появился бред что жена на отдыхе изменяла. По ночам будет жену и требует подробностей измен. Во всем остальном поведение обычное. Администрация сайта не несет ответственности за возможные последствия! Отвечать на вопросы могут только пользователи прошедшие регистрацию и подтвердившие профиль"Врач" Ответы рекомендации врачей Здравствуйте, в психиатрии существует самостоятельный диагноз бред ревности, также в таком возрасте это может быть на фоне возрастных сенильно-атрофических изменений , сосудистых изменений головного мозга. А может быть только единственным симптомом. Вам необходимо проконсультироваться вначале у Невролога , а потом с заключением невролога обратиться к Психиатру. С помощью лекарств можно значительно уменьшить эмоциональную заряженность этих бредовых расстройств, а вот полностью их устранить удается далеко не всегда. В этом возрасте у мужчин происходит снижение или уже отсутствие потенции, что у многих мужчин вызывает чувство неполноценности и как следствие неуверенности в себе и в своей жене. А тут поездка в санаторий, о которых ходит много слухов.

Добро пожаловать

В отличие от ошибок суждения, у здоровых людей, бредовые идеи отличаются нелогичностью, нелепостью, фантастичностью и стойкостью. Бред не бывает единственным признаком психического заболевания, достаточно часто он может сочетаться с галлюцинациями, провоцируя галлюцинаторно-бредовые состояния. Он бывает при расстройстве мышления и при расстройствах восприятия. Бредовое состояние характеризуется умственным смятением, нарушением связности мыслей, затуманенным сознанием, при котором человек не может сосредоточиться и видит галлюцинации.

Он погружен в себя, фиксируется на одной идее и не способен отвечать на вопросы или поддерживать разговор.

Самому пожилому пациенту было 77 лет. . Docherty и Ellis () описали трех мужчин, страдавших патологической ревностью, В одном случае после успешного лечения бредовой ревности у мужа у его жены развился.

Патологическая ревность Согласно толковому словарю Д. Ушакова, ревность — это"Страстная недоверчивость, мучительное сомнение в чьей-нибудь верности, в любви, в полной преданности". ревность - это разрушающее чувство, связанное с сильным внутренним волнением. Патологическая ревность опасна серьезными насильственными действиями и самоубийством. Патологическая ревность сочетается с недопустимыми или экстремальными формами поведения; ее неотъемлемой чертой является аномальная убежденность в том, что супружеский партнер неверен.

ревность называется патологической, потому что эта убежденность не имеет под собой достаточных оснований и не поддается разумным доводам. В норме люди проявляют ревность только при наличии убедительных доказательств неверности и готовы изменить свое мнение при получении опровергающей измену информации. Человек, страдающий патологической ревностью часто ревнует не имея реальных оснований, не отказывается от своего мнения даже перед лицом доказательств противоположного и часто обвиняет партнера в том, что он изменяет ему со многими людьми.

Увидев своего партнера с лицом противоположного пола в недвусмысленных обстоятельствах, любой человек может ощутить сильную ревность и, утратив контроль над собой, натворить бед. Однако в этом случае не говорят о патологической ревности. Патологическая ревность чаще встречается у мужчин, чем у женщин.

Бред ревности может быть первыми проявлениями шизофрении, либо являться основным симптомом уже имеющего место психоза. Патологическая ревность была рассмотрена в работах и , Бред ревности относятся и к аффективным расстройствам.

Первые настораживающие признаки проявления деменции выявлены у ряда памяти могут появиться бредовые идеи ревности, отравления, ущерба, идти к врачу геронтологу, специалисту по помощи пожилым и психиатру.

Взаимоотношения между людьми не всегда бывают однозначными, испортить их может такое явление как ревность. Подобная эмоциональная реакция человека воспринимается как норма, если присуща индивиду, который испытывает чувство обиды по отношению к другому человеку как сопернику. Все меняется, если ревность превращается в патологию — специфическое заболевание психики. Разница между нормой и патологией в ходе рассмотрения ревности проявляется через убежденность: Это заставляет ревнивца отдавать максимум сил на преодоление угрозы, которая даже может не существовать в действительности.

В норме ревность проявляется при обязательном наличии неопровержимых доказательств относительно неверности партнера. Соперник при этом тоже является вполне конкретным человеком. Если же представляется оправдывающая партнера информация, ревнующий человек в норме готов отказаться от ошибочного мнения. ревность в патологическом проявлении носит иррациональный характер.

Здесь убедительность и неопровержимость доводов опирается на события, совершенно не связанные с реальными ситуациями жизни и взаимоотношений партнеров. Отказаться от своего убеждения патологическому ревнивцу очень проблематично, даже невозможно. Любые упоминания супруги о ее прошлых отношениях болезненны для тебя?

ПРОБЛЕМА С МУЖЕМ

Рассказать Рекоммендовать Область психиатрии - это особая сфера клинической медицины. Она изучает расстройства и болезни психики человека, исходя из их проявлений. Если отталкиваться от этой отрасли медицинской практики, то бред - это нарушение мыслительных процессов, заставляющих человека верить в несуществующую реальность.

При диагностике и лечении шизофрении и параноидных состояний у . типам бреда — величия, ревности; иногда — к бреду, связанному с любовью, с.

Аналоги болезни Альцгеймера Общая характеристика В психиатрии относят к инволюционному возраст 45 — 60 лет, к старческому свыше 60 лет. Такое определение расходится с официальной геронтологической возрастной периодизацией, но оно оказалось практически целесообразным, поскольку соответствует срокам манифестации психических заболеваний, квалифицируемых как болезни инволюционного периода или старости.

Наряду с заболеваниями, связанными с инволюцией, в геронтологическую психиатрию входят так же шизофрения, МДП, эпилепсия, симптоматические и органические психозы, если заболевание началось рано и больные дожили до пожилого возраста либо если эти болезни манифестируют в позднем возрасте. Таким образом, одна из основных дифференциально-диагностических задач повседневной геронто-психиатрической практики состоит в необходимости сравнивать, сопоставлять и дифференцировать возрастные психозы с поздними вариантами невозрастных психозов.

Уменьшение смертности, увеличение средней продолжительности жизни привели к изменению возрастной структуры населения: Этим обусловлен абсолютный рост количества всех психозов позднего возраста, но удельный вес собственно возрастных психозов не увеличился.

Как лечить бред ревности

Состояние проявляется в виде болезненного, патологического и навязчивого проявления ревностных чувств к партнеру и обвинение его в измене. Синдром считается патологическим, так как в большинстве случаев такие обвинения не имеют никаких поводов и оснований. Чаще всего заболевание наблюдается у мужчин По мнению специалистов, реакции, происходящие в организме при данной болезни очень схожи с чувством страха. Неконтролируемая ревность не имеет ничего общего с любовью и связана с эгоизмом, чувством собственности и полным контролем над партнером.

Существует статистика разводов, по которой каждый пятый брак расторгается из-за необоснованной ревности. А в одном из четырех случаев ревность является весомой причиной для расставания.

2) бред воздействия, влияния или овладения, относящийся к движениям тела или особого предназначения, телесных изменени ревности. Средний возраст начала болезни у мужчин – 21 год, у женщин – 27 лет. До 40 % психиатрического бюджета страны тратится на лечение больных.

Параноидные симптомы - это бредовые убеждения, чаще всего но не всегда связанные с преследованием. Параноидные синдромы - это такие синдромы, при которых параноидные симптомы формируют часть характерной констелляции симптомов; примером может служить патологическая ревность или эротомания. Параноидный паранойяльный тип личности характеризуется такими чертами, как чрезмерная сосредоточенность на своей особе, повышенная, болезненная чувствительность к реальному или воображаемому унижению и пренебрежению к себе со стороны окружающих, часто сочетающаяся с гипертрофированным чувством собственной значимости, воинственностью и агрессивностью.

Если у кого-либо присутствует ложное или необоснованное убеждение в том, что его преследуют, или обманывают, или превозносят, либо в том, что он любим знаменитым человеком, то в каждом случае означает, что данное лицо интерпретирует взаимоотношения между собой и другими людьми болезненно искажённым образом. Идеи отношения возникают у чересчур застенчивых людей. Субъект не в силах избавиться от ощущения, будто бы на него обращают внимание в городском транспорте, в ресторанах или в других общественных местах, причём окружающие замечают немало такого, что он предпочёл бы скрыть.

Но он не может не испытывать все тех же ощущений, совершенно несоразмерных любым возможным обстоятельствам. Бред отношения представляет собой дальнейшее развитие простых идей отношения; ложность идей при этом не осознаётся. Субъекту может казаться, что о нём сплетничает вся округа, далеко за пределами возможного, или он может находить упоминание о себе в телепередачах либо на страницах газет. Он слышит, будто бы по радио говорят о чём-то связанном с вопросом, над которым он только что размышлял, или ему представляется, что за ним ходят по пятам, следят за его передвижениями, а то, что он говорит, записывают на магнитофон.

Субъект верит, что некое лицо или организация либо некая сила или держава пытаются каким-то образом причинить ему вред —испортить его репутацию, нанести телесные повреждения, довести до сумасшествия или вообще свести в могилу.

Патологическая ревность

К инволюционным психозам относят инволюционную депрессию меланхолию , инволюционный параноид. Возникновению и развитию инволюционных психозов способствуют своеобразный склад личности с чертами ригидности, тревожности, мнительности, различные психотравмирующие ситуации, предшествующие соматические заболевания. Инволюционные психозы у женщин развиваются, как правило, после менопаузы климактерия , то есть после периода гормональной перестройки в организме.

Бред преследования, ревности, отравления, воздействия и т.д. В целом это болезнь далеко не всегда пожилых. В результате лечения накал бреда спадает, бредовая идея упрощается, даже формальная.

Бредовые расстройства пожилых людей Бредовые расстройства пожилых людей У престарелых людей часто можно наблюдать подозрительное поведение по отношению к окружающим. Различные жалобы на несправедливое к ним отношение или притеснения родственников тоже не редкость. Но когда такое поведение необоснованно реальными обстоятельствами речь может идти вовсе не о капризах, а о серьезном психическом заболевании — бредовом расстройстве. Бредовое расстройство — это одно из проявлений психоза также называемое параноидным расстройством психики.

Основным симптомом заболевания является неспособность пациента отличить воображаемое от действительного. Обычно люди с такой патологией страдают от иллюзий, включающих ситуации, которые могут возникать в реальной жизни, например сговор против больного или ощущение преследования, некоторым может казаться, что их пытаются дезинформировать. В связи с этим больные могут продолжать вести нормальный образ жизни во всех аспектах, не затронутых бредовыми идеями.

Это основное их отличие от больных другими психическими заболеваниями. Однако при сильном проявлении заболевания пациенты могут проявлять аутоагрессивное проведение. В пожилом возрасте такое поведенческое расстройство проявляется наиболее часто. Более подвержены этому заболеванию женщины. К сожалению, бред зачастую является симптомом более серьезных патологических изменений, таких как шизофрения.

Заболевание шизофрения: последствия, смертность, прогноз, инвалидность, армия, работа