смысл текста

Похоже, Писание также говорит, что в это же время будет великая жатва душ. В Царство Бога придет более миллиарда душ. Я убежден, что мы стоим в начале того поколения, которое достигнет апогея служения молитвы и поклонения, о котором говорит Слово Божье. Давид пророчески заложил фундамент и стал символом этого времени, вдохновляющим нас сегодня. Уже сейчас вы можете наблюдать, что происходит в Теле Христовом. Похоже, что оно зародилось в начале х годов или в конце х, но за последние пять или десять лет оно набирает силу в особенной степени. В результате тысячи и тысячи людей будут охвачены ревностью по Богу и Его дому.

Быть горячим

Жалостью называет здесь ревность, справедливое негодование; снедает, то есть сильно овладевает, воспламеняет. Следует заметить, что, сделавши бич, Иисус Христос не бил людей, но только устрашил их и удалил, а овец и волов, конечно, ударял и выгнал. При сем ученики Его вспомнили, что написано: Одни из них могли увидеть в Нем зилота — из тех зилотов, которые по смерти своего вождя, Иуды Галилеянина, оставались верными его девизу: Другие же, вероятно, осознали, что до сих пор поступали неправильно, вторгаясь в храм со своими товарами и устраивая здесь нечто вроде базара.

При сем ученики Его вспомнили, что написано: “ревность по доме Твоём снедает Меня”. (Ин. ). Чтобы понять эти слова до конца.

И когда Он ехал, постилали одежды свои по дороге. И если вы не послушаетесь Его, то Мемра Его придет к вам ради отмщения, за камнем, чтобы поразить вас, за скалой, что уязвит два дома князей Израилевых, дабы разбить их и стать им камнем преткновения. Ибо дом Израиля отделился от дома Иудина, поселившегося в Иерусалиме.

Толкование Евангелия на каждый день года. Приближалась пасха иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.

При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня. На это Иудеи сказали: каким знамением.

И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: При сем ученики Его вспомнили, что написано: Чтобы понять эти слова до конца, нужно представить себе эту картину, и она была впечатляющей. Это было огромное помещение, куда вмещались тысячи людей. Я думаю, что для продажи волов и овец недостаточно просто поставить маленький столик. Представляете, какая часть храма была отведена для продажи животных?

Это был настоящий базар, со своей атмосферой, шумом, гамом, где каждый продавец держится за своё место, за свои деньги. Но ревность — это то, что больше логики. Когда Иисус смотрел на эту огромную толпу, на этот базар, Он был настолько поглощён ревностью, что не видел другого пути, другого варианта. Он знал только одно: Его ученики, для которых Иисус всегда был загадкой, наверняка смотрели и думали: И что же произошло дальше?

Если Бог есть любовь, то как бич из веревок?

В настоящее время чрезвычайно важно определится с веротерпимостью. Это слово слишком часто употребляется в рассуждениях об отношениях православных к другим вероисповеданиям. Мир сегодня наполнен ложным, поддельным. Святое Писание предупреждает нас: Если человек не будет питаться истиной, он может искалечить свою душу. Истоки истины находятся в Личности Господа нашего Иисуса Христа, пришедшего на землю и воплотившегося , пострадавшего за нас и воскресшего нашего ради Спасения.

Имеется в виду пророчество: «Чужим сталя для братьев моих и посторонним для сынов матери моей, ибо ревность по доме Твоем снедает меня.

Эти слова были записаны в Псалме В словарях древнегреческого языка мы находим информацию о том, что в Новом Завете формы слова употребляются в метафорическом, образном значении: Наш Спаситель питал сильную любовь к дому Отца. Он горячо отстаивал то, что было правильным. Ученики Господа, наблюдая за действиями Иисуса, вспомнили слова псалмопевца: Но сдесь, речь идёт о том, что испытываемое чувство приносило Иисусу сильные нравственные страдания.

И поэтому, Иисус не смог спокойно взирать на то, что происходило в храме. Слово ревность употребляется в следующих отрывках Нового Завета:

Толкование Нового Завета Феофилактом Болгарским

Отвечая на вопрос"Интерфакса", он отметил, что не осведомлен о том, что совершили эти девушки. Путин, который в среду пообщался с журналистами правительственного пула, поздравив его женскую часть с наступающим праздником. Надеюсь, что этого больше не повторится", - добавил В.

«Возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли». Его вспомнили, что написано: «ревность по доме Твоем снедает Меня».

Есть движущая сила истории. Есть движущая сила Пробуждения. Есть движущая сила устройства, строительства, есть движущая сила наших достижений и побед. Этот год — это время умножения владычества Господа. И у меня есть ответ: ревность — могущественная сила ревность — это могущественная сила. ревность — это палящий огонь, это глубина бездны, это неукротимая страсть. ревность не остановится ни перед чем.

ревность не соглашается на поражение, на ущерб, на то, чтобы было украдено.

САВИН Геннадий Александрович

Приближалась пасха иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул; и сказал продающим голубей: При сем ученики Его вспомнили, что написано: Господь приходит в Капернаум не для другого какого дела, как для того, чтоб оставить там Мать Свою, чтобы не водить ее за Собою повсюду.

Так как они ходили в Кану на брак, а брак прошел, то Он и возвращает Мать в Капернаум в дом ее.

Ибо кто показал такую ревность по храме, тот не станет отвергать Бога, Его вспомнили, что написано: «ревность по доме Твоем снедает Меня».

Отвечая на вопрос"Интерфакса", он отметил, что не осведомлен о том, что совершили эти девушки. Путин, который в среду пообщался с журналистами правительственного пула, поздравив его женскую часть с наступающим праздником. Надеюсь, что этого больше не повторится", - добавил В. Со стороны Путина это, конечно, очень красивый жест, хотя на самом деле ему здесь извиняться не за что, потому что он никакого отношения к этому беспределу не имеет. Что касается участниц"", то я лично выступаю за настолько внушительное наказание для них, насколько оно возможно в рамках существующего правового порядка.

Объясняю свою позицию специально для тех, для кого это кощунство в храме Христа Спасителя не более чем милые постмодернистские шалости. Во-первых, с точки зрения самого православия произошло страшное кощунство, которое можно сравнить только с антицерковными бесчинствами большевистских времен. Не только ни один мирянин, но даже ни один священник не может встать на амвон без особой причины или специального приглашения, не говоря уже о том, чтобы развернуться к алтарю спиной, прямо у входа в Царские врата.

Тем более, недопустимо без особого приглашения зайти в алтарь, хотя в наше время иные миряне туда проходят даже не перекрестившись.

" ...ревность по доме Твоем снедает Меня."