Лотерея «русское лото» — столото отзывы

Россиянин, который выигрывает в лотереи, поделился секретами: вот что надо делать, чтобы вам тоже везло

Что итальянцу недорого, то для россиянина роскошь

Средний годовой доход в Италии (до вычета налогов) составляет 27 106 евро. Если перевести это в более понятные для нас цифры, то можно сказать, что в среднем люди получает на руки 1648 евро в месяц (или 2258 евро «грязными», то есть до уплаты налогов).

Ставка в SuperEnalotto стоит 1 евро. Если считать по максимальной цене, с учетом опции SuperStar (повышающей общие шансы на выигрыш), получается, что на свой ежемесячный доход итальянец может приобрести 1099 билетов данной лотереи (1648 / 1,5). Понятно, что никто не тратит весь свой заработок на азарт, поэтому скажем по другому: для среднего жителя Италии участие в лотерее стоит 1/1099 от его дохода. Запомним этот показатель.

Итальянцы, конечно, входят в топ самых азартных наций, поэтому не будем ориентироваться только на них. Какое соотношение среднего дохода и стоимости лотерейного билета в других странах?

Испания и Австралия

Если вспомнить про страны, наиболее близкие для россиян (в данном случае речь не о географии, а о возможности играть онлайн), то более интересно узнать, как соотносится средняя зарплата и стоимость лотерейного билета в Испании и Австралии. По данным той же Википедии, среднемесячный доход (после вычета налогов), составляет:

  • 1 313 евро в Испании
  • 2 793 AUD в Австралии

при этом, стоимость минимальной ставки:

  • € 1 в La Primitiva (Испания) или 1/1313 от ежемесячного дохода
  • $ 1,3 в OzLotto (Австралия) или 1/2148 от ежемесячного дохода

Вспомните, сколько вы зарабатываете. Разделите эту сумму на 2000, или хотя бы на 1100-1300, как в приведенных выше примерах. Хорошая получилась цена? Если вы получаете меньше 100 тысяч рублей ежемесячно (как и большинство россиян!) то стоимость лотерейного билета для вас более существенна, чем для жителей этих стран

Все лучшее — россиянам

В 2018 среднемесячная зарплата в России составила 43 400 рублей. Впрочем, хоть это и официальное статистическое значение, но не самое верное: слишком большой перекос в доходах тех, кто получает много (лучших представителей нефтяной, газовой, оборонной промышленности и государственных структур) заметно сдвигает планку (виртуальных) доходов большинства населения вверх. Как говорится, если один ест мясо, а другой капусту, то в среднем они питаются голубцами.

Правильнее ориентироваться на средний доход, в 2018 он составлял 32 635 рублей в месяц. Какая доля дохода приходится на один лотерейный билет?

  • 32 635 / 100 или 1/326 для лотереи «Русское лото»
  • 32 635 / 200 или 1/163 для лотереи «Гослото «4 из 20»

Заметная разница по сравнению с другими странами, правда? Фактически лотерейный билет обходится среднему россиянину в 5-10 раз дороже, чем среднему же представителю других стран.

При существующем положении вещей, без контроля ценообразования и уровня дохода, а также без контроля целей работы нашего лотерейного оператора занимающего, к слову, монопольное положение в стране, результат получается такой как имеем — почти в любом денежном обмене россияне страдают финансово и игроки здесь не исключение.

Существующая цена лотерейного билета — результат жадности монополиста, когда повышение собственных доходов достигается почти исключительно за счет взвинчивания цен и продиктовано жадностью и желанием урвать здесь и сейчас.

Минусы покупки билета

Быстрое банкротство. К сожалению, по многочисленным исследованиям и статистике большинство людей становятся банкротами после крупного выигрыша примерно через год. Это обусловлено:

  1. Отсутствием структурированного плана о дальнейших действиях с богатством.
  2. Желание приобрести все что хочется, вместо того, чтобы вложить их в дело, которое сможет приносить прибыль.
  • Зависть. Мало случаев, когда с призом приобретались и лучшие друзья. Скорее наоборот: получив свое, победитель вызывает ощущение у других, будто он отнял заветный выигрыш. Хорошо, если завистники проглотят это чувство молча, ведь можно и попытаться завладеть чужим счастьем.
  • Эмоциональное расстройство. Став обладателем приза человек может оказаться в ситуации, будто он всем должен. Чаще всего родственники будут давить на него, ведь: «мы твоя семья, ты должен делиться с нами!». Такие выражения встречаются по статистике гораздо чаще, чем хотелось бы. Вследствие этого может возникнуть чувство угнетения, ощущения должника. Здорово если можно разрешить ситуацию мудрым способом, а не превратить ситуацию в семейный конфликт.
  • Ожидание большего. Желание выиграть в людях с неустойчивой психикой может вызвать эмоциональное расстройство. В таком случае может возникнуть внутреннее опустошение, потеря сил и энергии. Наш совет: не возлагайте слишком больших надежд на данную игру, это всего лишь дело случая.
  • Желание приобрести больше билетов. Чем больше вы проигрываете, тем больше хочется купить. Сумейте остановиться вовремя, ведь если вы будете на протяжении 10 лет покупать по 1 билету в месяц, то через 10 лет вы накопите столько, сколько выиграли бы. Это доказанная учеными информация, поэтому если хотите получить что-то – задумайтесь. Вдруг окажется выгоднее откладывать немного каждый месяц.
Оцените статью