Жители сша отказываются забирать выигрыш в лотерею чаще российских граждан

Налог на выигрыш в лотерею в сша в 2020 году: правила и размер выплат

Пандемия: «В какой-то момент дошло даже до того, что некоторые отели закрыли для туристов и открыли как пристанище для бездомных»

В аэропорту меня отправили в специальное окошко для эмигрантов. Там повторно берут отпечатки пальцев (первый раз – в посольстве во время собеседования) и проверяют, где ты будешь проживать, – это обязательная и очень важная информация, потому что они фиксируют этот адрес и на него потом присылают грин-карту. Мне она пришла через 3 недели. Хотя я знаю людей, которые ждали и по 2-4 месяца.

Так получилось, что я прилетела в Нью-Йорк с одними планами, но из-за коронавируса это все рухнуло. Сестра далеко, в Калифорнии, а авиасообщение было закрыто даже между штатами. В итоге я оказалась одна в чужой стране, где все закрыто из-за пандемии. Причем если были на Земле врата ада коронавируса, то это было в Нью-Йорке, где зафиксировано самое большое количество зараженных.

Весь апрель я не могла спать ночами, потому что «скорая» с оглушающими сиренами носилась под окнами каждые 2 минуты. Плюс ко всему мне очень повезло, что у папиного друга в Нью-Йорке свой магазин витаминов и он взял меня на работу. С другой стороны, этот магазин входит в список бизнесов первой необходимости, и каждый день через меня проходили огромные потоки людей, которые, как перед апокалипсисом, пытались скупить все. Можно сказать, что я, как и медики, была на передовой. И, пока весь мир отдыхал дома на карантине, я работала столько, что думала, умру.

У меня даже не было возможности пойти куда-то развлечься – во-первых, я никого не знала, а во-вторых, все было закрыто из-за вируса. В какой-то момент дошло даже до того, что некоторые отели закрыли для туристов и открыли как пристанища для бездомных. В Нью-Йорке их очень много, и, чтобы они не распространяли заразу, с улицы их решили убрать.

Жилье: «Базовые расходы в месяц – 1200$»

Первый месяц я жила у друга. Потом еще полгода у другого друга и только в августе смогла снять себе отдельное жилье. Сейчас я снимаю комнату в Бруклине, в еврейском районе. За аренду и коммуналку я плачу около 850$ в месяц. Если взять еще оплату телефона, интернета и проездного, то в общей сложности получается около 1200$ – то есть это базовые расходы в месяц, которые так или иначе необходимо покрывать.

Зарплата у меня сейчас около 2200$. В Нью-Йорке, где пучок петрушки стоит 4$, это маловато. Но здесь есть такой плюс, что если ты какое-то определенное время работаешь в одном месте, то получаешь прибавку к зарплате. Поэтому если не стремишься срывать звезду с неба, а хочешь определенной стабильности без излишних надрывов, то, работая в одном месте, через пару-тройку лет придешь к более-менее нормальной зарплате.

На накопленные деньги друзья решили купить свой грузовик

Им пришлось проработать в moving-компании почти 2 года. За это время они смогли накопить почти 7000 долларов. Тогда Олег и Игорь решили вложить деньги в свой бизнес.

Вкладывать их они решили в ту отрасль, в которой разбираются. Поэтому они просто купили грузовик и начали оказывать такие же услуги, как и другие moving-компании. При этом Игорь сначала хотел открыть бизнес в одиночку, потому что не хотел ни с кем делать заработанные деньги. Но Олег настоял на том, что лучше быть партнерами, а не конкурентами.

Процесс регистрации фирмы прошел довольно быстро. Они просто отправили заявку через интернет и через 3 недели получили разрешение на работу. Поначалу у них даже не было собственного офиса — только грузовой автомобиль, выпущенный в 1995 году. Они оформили рабочий телефон, сами сделали сайт и заказали рекламу. Цену пришлось установить ниже рыночной, чтобы переменить клиентов из американских moving-компаний, уже заработавших себе надежную репутацию.

Оцените статью