Выиграл в лотерею в америке

12 лет назад два молодых белоруса выиграли лотерею green card и переехали в сша

Не так страшна Америка, как ее малюют

Приехав в США, семья ожидала множества трудностей. Все слышали истории о том, что в Америке приходится много работать, чтобы выжить. Нужно бороться за место под солнцем, а болеть вообще запрещено — это очень дорого. Многие эти страшилки оказались оторванными от реальности. В Калифорнии, где поселились наши герои, широко используется страховка Medi-Cal. Она покрывает почти все расходы по лечению. Получить страховку можно, просто написав заявление. Ирина поступила в колледж для иммигрантов, здесь помогут подтянуть язык, а также дадут возможность бесплатно получить одну из множества профессий. Получение водительских прав стоит 37 долларов, а при подключении услуг сотовой оператор дарит смартфон. Все эти открытия семья сделала в первую же неделю пребывания в стране.

https://www.instagram.com/accounts/login/?next=/p/B9BjWnxAzGO/

Они не были знакомы до выигрыша в лотерею Green Card

Молодые люди жили в одном городе, но никогда не были знакомы. Впервые встретились они уже в США, когда оба выиграли в лотерею Green Card. А до этого случая они даже не думали о переезде в Америку.

Олег признается, что никогда не планировал выиграть грин-кард, дающую право на переезд в Штаты. Он вместе с друзьями гулял по городу, когда увидел рекламный стенд, приглашающий оформить заявку. Он потратил на нее 10 долларов, но не ждал выигрыша. Поэтому сильно удивился, когда через полгода ему пришло письмо, извещающее о его победе.

Прошлое встречается с будущим: современные улицы принимают векового стража

Увидела, как подруга украшает фруктами чизкейк: оказалось — проще простого

Как привлечь детей к помощи по дому: мамы рассказали о своих методах

Игорь тоже не стремился стать гражданином США. Он помогал заполнять заявку на Green Card своему приятелю из университета. Затем и сам за компанию написал анкету. А через полгода получил такое же письмо, как и Олег.

Впервые парни познакомились в Сан-Франциско

По воле случая оба белоруса прилетели в один и тот же город — в Сан-Франциско. Там же они устроились на свою первую работу. Игорь получил должность охранника. Олегу же пришлось сложнее, он плохо знал английский, поэтому работал строителем в компании, созданной эмигрантами из Украины.

Симпатичные цветочки из пластиковых бутылок. За полчаса мужчина сделал букет

Из старой рамки для фотографий муж сделал мини вертикальный сад: инструкция

Настоящее произведение искусства: «Хаббл» сделал снимок далекой галактики

Они познакомились случайно, но быстро подружились. Все-таки общаться с соотечественником приятнее, чем с незнакомыми иностранцами. Когда они понемногу освоились в новой для себя стране, парни стали задумывать о переезде. Игорю не нравилась погода в Сан-Франциско, он грезил Лос-Анджелесом. Тогда он предложил Олегу переехать, и тот сразу же согласился.

Такую работу сложно назвать мечтой, но она помогла им стать на ноги

Через год Олег и Игорь смогли нанять менеджеров для работы с заказами. Сами они занялись исключительно организационной работой. Игорь занимался рекламой и следил за онлайн-проектами, поступающими с сайта. Олег взял на себя работу с документами, а также следил за сотрудниками. Их бизнес рос так быстро, что иногда они не успевали отслеживать его. Поэтому работать приходилось целыми днями без выходных.

К 2017 году в их автопарке было уже 20 автомобилей. Тогда партнеры решили расширять свой бизнес и в других городах. Они открыли филиалы в Сан-Диего, Сан-Франциско и Сиэтле. В этих городах они стали лидерами в своей отрасли.

Сегодня на их компанию трудится более 100 человек: грузчики, механики и менеджеры. Больше половины из них являются выходцами из стран СНГ.

Сколько стоит переезд

Ирина с мужем искали разные варианты перевезти необходимый минимум вещей. Решили так: купили одно место в самолете и на него взяли багаж, а часть вещей отправили обычной почтой. По цене это выходило как раз как перевозка дополнительного багажа самолетом, но зато хоть часть вещей не придется тащить на себе от самолета до дома. А ведь семье еще необходимо было добраться от Лос-Анджелеса до Сан-Диего.

За билеты семья заплатила 53 000 рублей. Можно было бы купить и за 45 000 — такие были за неделю до покупки, но путешественники не успели их приобрести. Один билет частично оплатили милями.

В итоге семья перебралась на другой конец света всего с тремя чемоданами и книжками, которые доставила почта.

И вместе они отправились покорять Лос-Анджелес

Переехав в Лос-Анджелес парни арендовали небольшую комнату. Работу им пришлось искать заново, но с этим не возникло проблем. Их обоих взяли грузчиками в moving-компанию. Она полностью брала на себя работы по организации переездов. Дело в том, что в США они пользуются большей популярностью, чем в странах СНГ.

Американцы не привязаны к своему дому, они предпочитают арендовать жилье, а не покупать его в собственность. Часто со сменой работы они ищут себе квартиру или дом поближе к офису, чтобы не тратить время на работу. Около 80% населения США арендует недвижимость.

Для молодых людей работа не казалась сложной. Олег и Игорь получали заявки, заполняли документы, затем упаковывали мебель и отвозили ее на новый адрес. Там уже грузчики разгружали ее и относили в дом. Нельзя сказать, что такая работа оплачивалась высоко. Олег и Игорь получали по 10 долларов в час, также клиенты нередко оставляли им чаевые. Денег хватало на жизнь, но парни старались откладывать, чтобы вложить средства уже в свой бизнес. Они работали в таком режиме больше 1 года.

Из цемента и стеклянных бутылок сосед делает необычные горшки и продает их

Ящики от столов не выкидываю, а превращаю их в стильные стеллажи: инструкция

Вегетарианское блюдо: фарро с обжаренными овощами

Оцените статью